Начну я наверное с лирического отступления, что компьютер в моем доме появился в 2003 году, в декабре этого же года я начал пользоваться интернетом. Вначале был dial-up и карточки с количеством времени доступа, телефонная линия занята, а скорость, не могу представить, что такой пользовался...
Потом в 2005 или 2006, не помню, домолинк по АДСЛ модему и тут свои плюсы - скорость выше и свободная телефонная линия (правда помехи существенные, сплитер не спасал), постоянные дисконнекты из-за старых телефонных линий, потеря скорости, но уже что-то.
07.07.10 перешел на КИСС, хотя хозяин Ежков (если не ошибаюсь) мне не по вкусу из-за Экран-города.
Хотя я еще со школы подрабатываю ремонтом компьютеров и достаточно знаком с работой других провайдеров.
Тритиум:
+ Подключает на гигабитные линии (но скорость постоянно в сети скачет, никакой стабильности, линии то не резиновые);
+ "Бесплатный доступ к цифровому ТВ" для пользователей их интернета;
+ Локальные ресурсы есть.
- Тарифы дороже КИССовских;
- Белый IP за ежемесячную доплату;
- Периодически проблемы с внешкой;
- Платное подключение.
Вроде мелочи и обычному пользователю в глаза не сильно бросается, но неприятно.
ITnet:
+ Большая развитость инфраструктуры;
+ Локальные ресурсы.
- Тарифы дороже КИССовских;
- Белый IP за ежемесячную доплату;
- Периодически проблемы с внешкой;
- Платное подключение;
- При превышении объема входящего трафика более 1 Тбайт за календарный месяц скорость доступа снижается в два раза.
- Подключение идет около недели, так еще пока домой не придут и сами кабель не вставят (установив домашней страницей в браузере сайт итнетовский и программу флайлинк, как будто их просят) интернетом низя пользоваться...
У меня на данный момент истрачено 1,35 ГБ трафика, так что я рад что мне скорость никто не урезает! Да, у итнета с 1 марта 2014 появляется IP TV платное:
160 рублей
71 канал
250 рублей
137 каналов
400 рублей
156 каналов
530 рублей
158 каналов
Дороговато получается, ИМХО...
Ну а теперь
КИСС:
+ Бесплатное подключение;
+ Круглосуточная техподдержка;
+ Самые дешевые цены в нашем городе;
+ Развитие инфраструктуры, список домов, доступных для подключения, постоянно пополняется;
+ Постоянная акция "Приведи друга";
+ Белый IP бесплатно;
+ Редкие проблемы с сетью;
+ Нет блокировки сайтов по реестру Роскомнадзора (ITnet вот блокирует)
+ Нет ограничений трафика.
- IP TV не развито (хотя обещают же развивать, хотя я редко смотрю TV);
- Практически отсутствуют локальные ресурсы (мне хватает интернета, и они нахрен не сдались);
- Офис работает с 9 до 18, выходные не работает (могли б сделать до 20 и в выходные хотя б до 15-16, правда подключиться можно онлайн или позвонив, оплатить через терминал или личный кабинет Qiwi, техподдержка работает постоянно);
- Редко информируют на сайте и форуме о возможных проблемах с сетью, новые тарифы публикуют практически в последний день месяца (активность на форуме нужна ж!)
В техподдержку обращался мало, в основном спрашивал почему с внешкой проблемы и всегда был адекватный ответ. На прошлой неделе начались дисконнекты, но не из-за провайдера, а из-за моей привычки ноутбук по дому таскать, руки до Wi-fi не доходят, а ногами кривыми постоянно выдергивал витую пару из сетевухи. Пережал коннектор и все ок.
Домолинк описывать не буду, с ними все знакомы, они на АДСЛ специализируются. ВладИнфо только на заре (тоже АДСЛ), а с ТТК-Нижний Новгород практически не знаком и только пару раз встречал...
Не смотря на минусы, КИСС была и остается лучшим провайдером в нашем городе с самыми дешевыми тарифами, постоянно проводимыми акциями, лучшей техподдержкой и постоянным развитием.
Поздравляю админов и всех работников компании, а также пользователей сети КИСС с предстоящим Новым годом и Рождеством, желаю всем удачи, любви и понимания со стороны близких!!! Жду развития IP TV и появления новых тарифов, удачи...